pincho, tapas, spain-669895.jpg

Elaboración de Pintxos

Contenido:

Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas.
Manipulación correcta y de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria del género destinado al consumo, y aplicando rigurosamente la normativa higiénico-sanitaria.
Realizar las operaciones necesarias para la presentación de todo tipo de pintxos tanto en el plato como en la barra.

Objetivos:

1. ELABORACIÓN DE PINTXOS:
1.1 Las texturas y los sabores, la contraposición dulce-salado.
1.2 Tapas, pintxos, canapés
1.2.1. Tapas, pintxos y canapés fríos
1.2.2. Tapas, pintxos y canapés calientes
1.3 Maridaje entre tapas, pintxos, canapés y vinos
1.4 Recetario de tapas, pintxos, canapés y salsas de acompañamiento clásicas

2. LA PRESENTACIÓN COMO ELEMENTO DE VENTA:
2.1. La composición en el plato, técnicas estéticas de emplatado
2.2. Montaje de Barra de Pintxos

¿Necesitas más cursos? Utiliza nuestro buscador 👇

buscador
Scroll al inicio
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad