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Elaboración de Pintxos

Objetivos:

Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.

Preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas.

Manipulación correcta y de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria del género destinado al consumo, y aplicando rigurosamente la normativa higiénico-sanitaria.

Realizar las operaciones necesarias para la presentación de todo tipo de pintxos tanto en el plato como en la barra.

Contenidos:

  • Elaboración de pintxos
    • Las texturas y los sabores, la contraposición dulce-salado
    • Tapas, pintxos, canapés fríos y calientes, salsas de acompañamiento clásicas
    • Maridaje entre tapas, pintxos, canapés y vinos
  • La presentación como elemento de venta
    • La composición en el plato, técnicas estéticas de emplatado
    • Montaje de Barra de Pintxos

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