Contenido:
¿ Historia y clasificación
o Historia de la pasta
o Historia de la pasta italiana
o Tipos de pasta
¿ Utensilios para estirar, formar, secar y cortar la pasta
¿ La harina, el ingrediente principal
o Clasificación del trigo
o Tipos de sémola de Trigo Duro
o El Gluten
o Los almidones
¿ Otros ingredientes
o Ingredientes líquidos
o Huevo
o Sal
¿ Pasta fresca de sémola
o Tipos
o Puntos claves
¿ Pasta fresca al huevo
o La harina
o El huevo
o Proporciones
¿ El amasado y el reposo
¿ El laminado y el formado
o Laminado a mano
o Laminado a máquina
o El corte y formado
¿ La cocción
o La sal en la cocción
o Los almidones durante la cocción
o Desarrollo del almidón
o Normas básicas de cocción
¿ Salsas y mantecados
o Clasificación de las salsas
o La pasta y la salsa
o El mantecado
Objetivos:
Descubrir todas las claves de la culinaria de la pasta, desde las recetas más tradicionales hasta las más creativas. Aprender cómo crear platos deliciosos de pasta.
¿Necesitas más cursos? Utiliza nuestro buscador 👇