Hostelería y Restauración

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SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Objetivo: Desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando encaso necesario la lengua inglesa , consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y practicas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos …

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Chef preparing meal in a modern kitchen with various cookware.

COCINA

Objetivo: Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicascorrespondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentarias Contenido: MF0711_2 Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería …

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Elaboraciones básicas de cocina

Objetivos: Analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de pescados, crustáceos y moluscos de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. Contenido: Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos Fondos, bases y preparaciones básicas …

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Pastelería avanzada

Objetivos: Conocer las técnicas para la obtención de postres elaborados de pastelería avanzada.Analizar, poner a punto y realizar el proceso de elaboración y/o en su caso de conservación de postres elaborados de pastelería avanzada.Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones anteriores.Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos …

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Pastas italianas

Objetivos: Descubrir todas las claves de la culinaria de la pasta, desde las recetas más tradicionales hasta las más creativas. Aprender a crear platos deliciosos de pasta. Contenido: Historia y Tipos de pasta Utensilios para estirar, formar, secar y cortar la pasta La harina, el ingrediente principal Otros ingredientes Ingredientes líquidos Pasta fresca de sémola …

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Cocina vegetariana y vegana

Objetivos: Aprender a sobre este estilo de vida, la materia prima que utilizan y conocer las diferentes alternativas para realizar las diferentes elaboraciones. Contenido: Elaborar diferentes elaboraciones realizando modificaciones para adaptar recetas tradicionales a vegetarianas.  

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Elaboración de Sushi

Objetivos: Dominar las técnicas más representativas utilizadas en la elaboración de sushi.Conocer diferentes presentaciones para aplicar en los platos con sushi.Conocer y dominar el uso de material específico representativo del sushi. Contenido: Cocción del arroz para el sushiDiferentes tipos de nigirisDiferentes tipos de makisElementos decorativos para sushiPresentación de platos  

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Elaboración de Pintxos

Objetivos: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. Manipulación correcta y de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria del género destinado al consumo, y aplicando rigurosamente …

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Cocina Sana

Objetivo: Adquirir, mediante la elaboración de recetas saludables y fáciles de realizar, conocimientos y habilidades sobre alimentación saludable. Contenido: Nociones de dietética. La dieta mediterránea. Las cocciones sanas. Las ensaladas, las verduras, las frutas y las legumbres. El arroz y las pastas. Las carnes y los pescados. Algunos platos para comidas de celebración. Los ingredientes …

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