Hostelería y Restauración

chefs, cooking, kitchen-4055825.jpg

Operaciones Básicas De Cocina

Contenido: UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina UF0055 Reelaboración y conservación culinarias UF0056 Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos Objetivo: Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir …

Operaciones Básicas De Cocina Leer más »

spaghetti, tomatoes, basil-1932466.jpg

Elaboraciones básicas de cocina

Contenido: UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS Características de la maquinaria utilizada. Batería de cocina. Utillaje y herramientas. UNIDAD DIDÁCTICA 2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS Composición y elaboración de los fondos elaborados con …

Elaboraciones básicas de cocina Leer más »

bread, plain bread, bakery-3998931.jpg

Pastelería avanzada

Contenido: – Dacquioise de coco, chocolate y lima. – Bretona de cacao, compota fresca piña, mango y jengibre. – Sacher de mandarina. – Bizcocho Earl Grey, mouse de avellana, gelee de pera. – Mousse de yogurt, brownie, crema de frutos rojos. – Tartaleta cacao, cremoso de toffee y plátano caramelizado. – Tartaleta lemon pie. – …

Pastelería avanzada Leer más »

hd wallpaper, food, to greet-3048228.jpg

Pastas italianas

Contenido: ¿ Historia y clasificación o Historia de la pasta o Historia de la pasta italiana o Tipos de pasta ¿ Utensilios para estirar, formar, secar y cortar la pasta ¿ La harina, el ingrediente principal o Clasificación del trigo o Tipos de sémola de Trigo Duro o El Gluten o Los almidones ¿ Otros …

Pastas italianas Leer más »

pastelería, pasteleria, rol-3835088.jpg

Cocina y pastelería sin gluten

Contenido: Adaptar diferentes recetas más tradicionales para los celiacos. Objetivos: Aprender sobre la intolerancia de la celiaquía y elaborar diferentes tipos de platos sin gluten.  

vegetables, food, ingredients-2008578.jpg

Cocina vegetariana y vegana

Contenido: Elaborar diferentes elaboraciones realizando modificaciones para adaptar recetas tradicionales a vegetarianas. Objetivos: Aprender a sobre este estilo de vida, la materia prima que utilizan y conocer las diferentes alternativas para realizar las diferentes elaboraciones.

sushi, dinner, food-2246348.jpg

Elaboración de Sushi

Contenido: Cocción del arroz para el sushiDiferentes tipos de nigirisDiferentes tipos de makisElementos decorativos para sushiPresentación de platos Objetivos: Generales:Conocer los diferentes tipos de sushiAdaptación o ampliación de los conocimientos que permitan mejorar las competencias profesionales.Dotar de conocimientos que permitan reforzar una oferta gastronómica de fusión en las empresas de hostelería.Específicos:Dominar las técnicas más representativas …

Elaboración de Sushi Leer más »

pincho, tapas, spain-669895.jpg

Elaboración de Pintxos

Contenido: Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. Manipulación correcta y de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria del género destinado al consumo, y aplicando rigurosamente …

Elaboración de Pintxos Leer más »

background, baker, baking-906135.jpg

Cocina Sana

Contenido: 1. Nociones de dietética. 2. La dieta mediterránea. 3. Las cocciones sanas. 4. Las ensaladas. 5. Las verduras. 6. Las frutas. 7. Las legumbres. 8. El arroz. 9. Las pastas. 10. Las carnes y los pescados. 11. Algunos platos para comidas de celebración. 12. Los ingredientes de la a a la z. 13. Pequeño …

Cocina Sana Leer más »

Scroll al inicio
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad